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Receta De Masa Flexible Para Decorar Tortas


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Receta de masa flexible para decorar tortas y galletas sin fondant


ÂTe gustarÃa aprender a hacer una masa flexible y comestible para decorar tus tortas y galletas sin usar fondant Entonces sigue leyendo esta receta fÃcil y rÃpida que te enseÃarà cÃmo hacerlo con ingredientes que seguro tienes en casa.


La masa flexible es una alternativa al fondant, una pasta de azúcar que se usa mucho para cubrir y modelar figuras en las tortas. El fondant tiene la ventaja de que se puede teÃir de diferentes colores y darle formas variadas, pero tambiÃn tiene algunos inconvenientes: es caro, difÃcil de conseguir, se seca rÃpido y no tiene un sabor muy agradable.


Por eso, te proponemos esta receta de masa flexible que tiene una textura similar al fondant, pero con un sabor mÃs rico y una preparaciÃn mÃs sencilla. AdemÃs, es mÃs econÃmica y se puede hacer con ingredientes que seguro tienes en tu despensa: leche en polvo, leche condensada, miel y azúcar pulverizada o glas.


Ingredientes


4 cucharaditas (40 g) de miel


2 tazas (200 g) de leche en polvo


2/3 taza (200 g) de leche condensada


1 1/2 taza (200 g) de azúcar pulverizada o glas


Colorantes alimentarios (opcional)


Paso a paso


En un bol grande, mezcla la miel con la leche en polvo hasta formar una masa homogÃnea. Puedes usar una cuchara o tus manos limpias.


Agrega la leche condensada poco a poco y sigue amasando hasta integrar bien todos los ingredientes. La masa debe quedar suave y elÃstica, pero no pegajosa. Si està muy seca, aÃade mÃs leche condensada; si està muy húmeda, aÃade mÃs leche en polvo.


AÃade el azúcar pulverizada o glas y sigue amasando hasta obtener una masa lisa y firme. Si quieres, puedes dividir la masa en porciones y teÃirlas con colorantes alimentarios de tu preferencia.


Envuelve la masa en papel film o guÃrdala en un recipiente hermÃtico para que no se seque. Puedes conservarla en la nevera hasta por una semana o en el congelador hasta por tres meses.


Cuando quieras usar la masa flexible para decorar tus tortas o galletas, solo tienes que sacarla del frÃo, dejarla reposar unos minutos a temperatura ambiente y estirarla con un rodillo sobre una superficie enharinada. Luego puedes cortarla con moldes o modelarla con tus manos para crear las figuras que quieras.


ÂY listo! Ya tienes una masa flexible casera y deliciosa para decorar tus postres sin usar fondant. Esperamos que te haya gustado esta receta y que la pongas en prÃctica. Si tienes alguna duda o sugerencia, dÃjanos un comentario.


Consejos y variaciones


Para que tu masa flexible quede perfecta, te damos algunos consejos y variaciones que puedes probar:


Si no tienes leche condensada, puedes sustituirla por glucosa lÃquida o jarabe de maÃz. Estos ingredientes ayudan a darle elasticidad y brillo a la masa.


Si no tienes azúcar pulverizada o glas, puedes hacerla en casa triturando azúcar granulada en una licuadora o procesador de alimentos hasta obtener un polvo fino.


Si quieres darle sabor a tu masa flexible, puedes agregar unas gotas de esencia incolora de tu preferencia, como vainilla, almendra o limÃn. TambiÃn puedes usar ralladura de cÃtricos o especias como canela o nuez moscada.


Si quieres que tu masa flexible tenga una textura mÃs suave y cremosa, puedes agregar una cucharada de grasa vegetal o mantequilla derretida a la mezcla.


Si quieres que tu masa flexible tenga una textura mÃs firme y resistente, puedes agregar una cucharadita de gelatina sin sabor hidratada en agua frÃa y disuelta en el microondas a la mezcla.


Si quieres que tu masa flexible tenga un acabado mÃs brillante y liso, puedes barnizarla con un poco de glicerina comestible o agua con azúcar.


Con estas ideas, podrÃs personalizar tu masa flexible según tus gustos y necesidades. Recuerda que esta masa es muy versÃtil y se puede usar para cubrir y decorar tortas, galletas, cupcakes, cake pops y cualquier otro postre que se te ocurra. Solo deja volar tu imaginaciÃn y creatividad. ec8f644aee




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